Платформа Cisco Tetration

Защита и надёжность конфигураций бизнес-приложений для автоматизации платформы, реализованные в новом функционале CiscoTetrationAnalyticsTM, включает также и новый вариант развертывания платформы. Применение нового современного ПО, функционал которого основан на обнаружении и визуализации Tetration, позволяет устойчиво добиться прозрачной информационной безопасности, как для отдельных частей, так и для всего приложения в целом. Политика безопасности применима вне зависимости от дислокации и типа приложения, действие распространяется на виртуальные, аппаратные и физические серверы, частные и публичные облачные системы, а также на инфрастуктуры любого поставщика.


Десятки и сотни серверов, на базе которых функционируют сегодня комплексные бизнес-приложения, располагаются в различных неоднородных базах и платформах: от небольших облачных хранилищ до центров обработки данных. Адаптивность, переносимость, а также высокая степень виртуализации приложений при постоянно изменяющихся условиях усложняют взаимную интеграцию специалистов по технической разработке с информационно-техническим отделом. Вследствие чего время реализации требований к информационной безопасности IT-менеджерами увеличивается, так как появляется необходимость исследования и изучения подробностей работы составных частей приложений, функциональных и коммуникационных режимов.

Сегментация приложений в Tetration Analytics

Разделение нагрузок путём микросегментации приложений TetrationAnalytics повышает степень информационной безопасности. Метод сегментации приложений предполагает применение политик на весь прикладной уровень вне зависимости от конфигурации. Применение политик доступно как на сетевом уровне, так и на межсетевом экране случайного поставщика. Анализ работы многомиллионных потоков, задач, характеристик и процессов Tetration предоставляет в динамическом режиме ввиду актуальных результатов. Платформа CiscoTetrationAnalytics даёт возможность быстро идентифицировать и преобразовывать прикладные задачи разного вида, обеспечивая при этом высокий уровень безопасности и надёжности.


Компания Cisco реализует несколько новых вариантов использования Tetration Analytics. Помимо изначальной платформы, созданной для введения на крупномасштабных проектах, сейчас есть возможность применения Tetration-M, мощность которого поддерживает до 1000 утилитарных нагрузок, блачный вариант Tetration Cloud, поддерживающий также до 1000 приложений, а также прототип виртуальной машины, загружаемый в облако общего пользования Amazon Web Services.

Уникальный продукт от Cisco

Клиентам и партнерам компания Cisco предоставляет возможности проектирования и разработки собственных приложений, адаптированных под конкретные условия для более качественной работы с данными. Новой возможностью пользователей Tetration становится применение корпоративных аналитических алгоритмов для приложений в соответствии с потребностями бизнеса, в частности для экспорта информационных данных в открытых форматах. Развитие открытых экосистем, в том числе совместная работа с партнерами над созданием и интеграцией приложений, также продолжается. «Анализировать, упрощать, автоматизировать и защищать» (ASAP) – главный приоритет стратегического развития Cisco, ключевым инструментом которого выступает Tetration Analytics, программируемый для помощи в цифровой трансформации. Гибридные решения, представленные в подобном архитектурном подходе к трансформации, позволяют организациям усовершенствовать инфраструктуру центра обработки данных и IT-подразделений для максимизации производительности приложений, повышая при этом операционную гибкость при низком уровне рисков.



TetrationAnalytics. Совокупные данные, полученные методом телеметрии, обрабатываются платформой при использовании прогрессивных методов исследования центра обработки данных и предоставляются IT-отделу, что позволяет глубже проанализировать и оценить процессы. Перемещение приложений в облачные хранилища и на SDN, контроль за кибербезопасностью и проверка надёжности использования становятся проще и быстро благодаря применению Tetration.

Платформа CiscoTetrationAnalytics производит поиск взаимных зависимостей приложений в центре обработки данных и в облачном хранилище, осуществляет поиск потоков и постоянный мониторинг отклонений в работе приложений для оперативного исправления, единообразное исполнение политик для всех приложений вне зависимости от местоположений. Платформа Tetration удобна и проста, она сразу готова к использования, так как коммуникаторы уже подключены, а ПО установлено, для настройки необходимо дать ответ на несколько простых вопросов о конфигурации центра обработки данных. Вы всегда можете рассчитывать на помощь специалистов подразделения CiscoServices, которые интегрируют Tetration, определят варианты применения и проведут сегментацию. CiscoServices поможет обеспечить высокие темпы окупаемости, а также гарантирует круглосуточная техническая поддержка.


Индивидуальная консультация!
Дадим рекомендации, а так же подберем оптимальный вариант под Ваш запрос.