Cisco Umbrella

Когда Cisco любит удивлять и совмещать полезное с ещё более полезным

Облачная платформа Cisco Umbrella способна создавать защищенные подключения пользователей к ресурсам сети интернет. Последние годы наблюдается ускоренный рост интернет трафика. Организации переходят на облачные приложения и хранение данных, растет число сотрудников работающих удаленно.


Так чем занимается Cisco Umbrella?

Многие компании в своей работе используют глобальную сеть интернет и находятся в постоянном риске возможной утечки данных или в отказе работы внутренних сервисов из-за вирусных программ. Администраторы компании не до конца понимают кто куда подключается и какую угрозу может принести с собой сотрудник, много сил бросают на поиски проблем и устранение их последствий. 


Но что, если можно изолировать возможную угрозу еще до момента ее возникновения? Umbrella – шлюз доменных имен, который находится в облаке, фильтрует всё DNS запросы со всех ваших устройств. Платформа знакома с огромным количеством доменных имен и не пропустит никакую заразу. Скажем одно: маска от короны защищает хуже, чем Umbrella от вредоносного ПО) В её систему загружаются аналитические отчеты Cisco Talos, а это одна из крупнейших коммерческих организаций по анализу угроз. 

Таким образом, вы приобретаете не просто защиту на определённый период, а постоянное усовершенствование обороны в реальном времени. Без доплат и смс) 

Кому подойдет эта платформа?

Не важно какой масштаб у вашего бизнеса. Вирусу всё равно на кого прицепиться. И лучше подстелить соломку сейчас, чтобы потом не было неприятно падать. 


*Пакет Umbrella DNS Security Essentials включает в себя базовые функции защиты на уровне DNS, позволяющие блокировать запросы к вредоносным доменам до того, как зараженный трафик попадет в сеть или на оконечные устройства. Стандартный пакет обеспечивает защиту за пределами сети и на мобильных устройствах, а также доступ к API-интерфейсам Umbrella (политики, отчеты и применение нужных параметров) и возможность экспорта журналов. Кроме того, в него входят консоль для нескольких организаций и средства интеграции с Cisco Threat Response.


Доступна функция настройки политик на основе идентификационных данных (коннектор Active Directory). Помимо перечисленного, этот вариант решения позволяет при помощи отчета для обнаружения приложений выявлять и блокировать теневые ИТ-ресурсы (на основании домена).


*В версию Umbrella DNS Security Advantage входят все возможности DNS Security Essentials, а также инструменты, при помощи которых организации могут устанавливать соединение с потенциально опасными доменами через прокси-сервер для блокировки URL-адресов и проверки файлов в антивирусных системах и Cisco AMP. DNS Security Advantage также станет хорошим выбором для организаций, желающих получать больше контекстуальной информации при изучении инцидентов. С консолью Investigate и API-интерфейсом для запроса дополнительных сведений анализ угроз выполняется исключительно эффективно.


*Пакет Umbrella SIG Essentials — это все возможности DNS Security Advantage, а помимо этого поддержка защищенного веб-шлюза (для пропуска всего трафика через прокси-сервер), облачного межсетевого экрана, анализа файлов в изолированной среде благодаря Cisco Threat Grid и брокера безопасного доступа к облаку (CASB). Единая облачная платформа позволяет объединить несколько служб защиты и анализа угроз, чтобы вам больше не пришлось беспокоиться о безопасности сети и удаленных пользователей. Упростите процесс управления и возьмите контроль над приложениями в масштабе всей децентрализованной среды в свои руки.

Время - результат

Каждый из нас хочет, чтобы было быстро. Доставка шустрее, пробка рассосалась, сайт загрузился. Но не каждый знает, как устроена скорость обработки DNS запросов в интернете и от чего она зависит. Существуют точки обмена интернет - трафиком (IXP). Они позволяют нескольким сетям обмениваться этим самым трафиком, сокращая общий путь. Еще есть точки присутствия (POP). Они создаются рядом с точками обмена и устанавливают больше отношений пиринга. В ядре интернета есть уровни крутости. Самый крутой: интернет - провайдер первого уровня. И вот с ним создаются самые ценные отношения пиринга. Это как знакомая медсестра в поликлинике. За ручку возьмёт и проведет через всю очередь. И тебе ничего за это не будет.


Cisco Umbrella - это серьёзная защита и высокая скорость. Это экономия вашего времени и средств. Ваши сотрудники по достоинству оценят такой подход к работе и смогут думать только о своих обязанностях, не беспокоясь о безопасности соединения. Да и отвлечься тоже не смогут, потому что Umbrella может контролировать не только DNS  запросы, но контент. 


Защитите своё пространство с Umbrella.


Индивидуальная консультация!
Дадим рекомендации, а так же подберем оптимальный вариант под Ваш запрос.