Решение Cisco Unity Connection

 Cisco Unity Connection (CUC) является специальной программой, которая отвечает за обмен голосовыми сообщениями через корпоративную сеть. Также CUC отвечает за решение иных бизнес проблем. Владельцы программы имеют возможность услышать сообщения, которые им оставили, распознавать голос и использовать множество других полезных функций. В программе имеется удобный интерфейс, который позволяет переводить текстовый формат в голос для удобного решения множества бизнес процессов.


Особенности CUC


Программа CUC включает в себя до 20 000 клиентов в одном сервере. При возникновении необходимости включить еще больше клиентов, можно настроить до 10 серверов. В программе есть функция кластеризации.


Различные версии


Программа старше версии 8.5 поддерживает Unified Messaging, отвечающая за синхронизацию Exchange с голосовой почтой.

После версии 7х в CUC имеется поддержка пар «active-active», где соблюдается большой уровень масштабируемости и отказоустойчивости по сравнению с одним сервером. Стоит упомянуть, что CUC работает с протоколом VPIM, имеющийся в RFC 3801 и RFC 2423. Протокол отвечает за применение для голосовой почты различных платформ. Среди них Nortel, Cisco и Avaya.


CUC и CUCM


Если вам нужна программа и вы не являетесь крупной компанией с мощной сетью, то вы можете инсталлировать CUC как часть CUCM, где будут функции обеих этих программ в виде одного сервера. В данной сети будет 500 телефонов и 24 порта UC. Пакет Business Edition, создававшийся для ориентации на предпринимателей среднего уровня не имеет столь большие параметры устойчивости к отказам и масштабируемости, но станет более удобным софтом по части цены и управления.

Пользователи, которые работали с CUCM высоко оценят интерфейс программы CUC. В обеих этих программах есть множество схожих деталей, что упрощает переход от одной к другой. По аналогии с CUCM, в Unity применяется ОС Linux имеющая IBM Informix. Множество схожих черт по части интерфейса позволят тем, кто пользовался данной программой без проблем адаптироваться к программе Unity Connection.

Также стоит отметить, что целый ряд параметров конфигурации одинаково регулируются на CUCM и CUC. К подобным параметрам относятся показатели внедрения с AD по протоколу LDAP.


В заключение


В завершение стоит отметить несколько главных преимуществ CUC, за счет которых она выделяется из ряда своих аналогов:

·      Возможность обеспечивать обмен голосовой до 20 000 пользователей в одном сервере.

·      Чтобы увеличить число пользователей, в CUC можно задействовать VPIM (когда требуется больше 20 000).

·      Чтобы хранить сообщения и параметры всех настроек, для CUC применяется ОС Linux, а также IBM Informix.

Программа CUC позволит вам решить ряд задач в работе вашей организации за счет своего удобного и простого интерфейса, а также широкого функционала и возможности поддержки 20 000 пользователей в одном сервере. Помимо этого, программа имеет множество схожих черт с CUCM, поэтому администраторы, работавшие с ней, смогут легко адаптироваться к CUC. В зависимости от задач вы можете адаптировать работу программы под свои нужды.  

 


Индивидуальная консультация!
Дадим рекомендации, а так же подберем оптимальный вариант под Ваш запрос.