Построение корпоративной сети с Cisco Wireless Controller

Безопасная и надёжная бесшовная корпоративная сеть, основанная на решении Cisco, может управляться из единой точки. Управление WiFi точкой доступа Cisco возможно, как с отдельного контроллера точки доступа, так и существует функция автономной работы. Отличие данных точек доступа заключается в характеристиках программных прошивок, также для некоторых моделей доступна перепрошивка в случае необходимости иных настроек сети, либо при изменении архитектуры. Точки доступа Wi-Fi Cisco оборудованы антеннами разных типов: с вмонтированными антеннами также с разъемами для внешних антенн.


Контроллер WiFi регистрирует точки доступа и распределяет настройки, управляет беспроводным доступом точек до конечного пользователя. Управление беспроводной сетью становится проще и эффективнее, что в конечном итоге снижает эксплуатационные расходы. Отличие котроллеров между собой заключается в количестве возможных абонентов, общем функционале и числа подключаемых точек доступа.


Преимущества:

1. Возможность централизованной настройки Wi-Fi

2. Унификация точек доступа и синхронизация апдейтов прошивок

3. Обеспечение безопасности Wi-Fi сетей от кибератак

4. Обеспечение надежности корпоративной связи при приоритете раздачи трафика на аудио и видео данные


Интеграция контроллеров в роутеры и свитчи значительно снижает стоимость владения беспроводными котроллерами, а также создает широкий спектр возможностей конфигураций сети.


Cisco CleanAir

Функционал данной технологии направлен на поиск помех и оптимизацию решений в случае возникновения неполадок, это самовосстанавливающаяся система, которая фактически постоянно ищет и классифицирует помехи, а также подавляет их действие на сигнал для минимизации перебоев для конечных пользователей. Устранением источника сбоя занимается IT-отдел, получающий системный отчет после классификации. Wireless Intrusion Prevention System занимается реагированием на вторжения, сканирует нестандартные Wi-Fi каналы и проводит диагностику устройств на прослушку.


Максимизация использования доступных ресурсов антенн и устройств клиентов достигается с помощью устройств Cisco ClientLink / ClientLink 2.0. Совместное использование MIMO и Beamforming клиентами увеличивает возможное расстояние и делает связь безопаснее и быстрее. Взаимодействие конечных пользователей во время аудио или видео связи, выгрузки данных становится более эффективным за счёт повышения продуктивности связи как по нисходящей, так и по восходящей линии.


Установленное на сервере программное решение Cisco Wireless Control System даёт возможность отслеживать работу и состояние беспроводных сетей, обеспечивать настройку, осуществляет сбор статистики и формирует отчёты на основе этих данных. В совокупности с платформой для мобильных приложений Cisco MSE показывает хорошие результаты.


Доставка мобильных сервисов до конечных пользователей происходит по Cisco Mobility Service Engine, при этом учитывается специфика функционирования конкретных приложения. Доступные в виде виртуальных и физических устройств системы реализуются на принципе BYOD - bring your own device. Благодаря службе MSE вся информация об устройствах пользователей, действиях и конфигурации, ошибках, помехах и вторжениях объединяется в отчетах.


Самые сложные задачи по формированию беспроводных сетей можно решить, используя широкую линейку оборудования на базе устройств Cisco. Наибольшая эффективность наступает при использовании устройств в комплексе, соблюдая точную настройку и адекватное внедрение.


Средство Cisco Identity Services Engine дает возможность контролировать сеть и управлять ей. Упрощение распознавания в приложениях на различных устройствах – главная задача Identity Services Engine. Управление идентификацией позволить разграничить доступ к информации в зависимости от пользователя.


Преимущества продукта:

1. Возможность быстрой настройки сложных путей доступа конечных пользователей, подключенных к роутерам организации. Средство ISE повышает эффективность взаимодействия при быстро росте числа девайсов у конечных пользователей.

2. Динамичный сбор всей информации об устройствах пользователей в режиме реального времени: данные об авторизации, местоположение, фиксация времени и способа подключения, а также тип устройства.

3. Быстрая настройка гостевых порталов и общих доступов.


Индивидуальная консультация!
Дадим рекомендации, а так же подберем оптимальный вариант под Ваш запрос.