DNA Center

Шутки про IT - это не так уж и смешно

С каждым годом увеличивается количество устройств, подключенных к беспроводной сети. Если в 2007 году их было 25, то спустя 11 лет свыше трёхсот. И с каждым годом отдел IT всё меньше спит и меньше ест. Лишается личной жизни и обрастает юмором в интернете.


А всё это из-за экономии. Наша компания уже давно работает над тем, чтобы развитие бизнеса шло наравне с развитием сети. Чем больше устройств вы вешаете на 1 человека, тем критичнее ситуация становится. Авторизация виснет, сайты слетают, работа встаёт, а телефон айтишника разрывается на части.


Автоматизированная сеть

Как же важна в наше время автоматизация процессов. Автополив, робот-пылесос на таймере, ароматизатор воздуха в конце концов. Это всё упрощает жизнь и освобождает ваше время. 


Что подразумевает автоматизация в сети: 
 
1. Простота настройки;
2. Комплексный мониторинг;
3. Поиск и устранение проблем;
4. Технологии машинного обучения;
5. Прогнозирование события; 
6. Повышение безопасности.

Найти источник проблемы - как иголку в стоге сена. На это уходит много времени. А технологии машинного обучения предсказывают проблемы до их наступления. То есть, забиваем на эту иголку и просто подкладываем имеющееся сено. Наш Вася Пупкин из Турции не может войти в сеть? Находим именно его, смотрим детально что сломалось и чиним. 


Полный фарш - что он включает

Для постановки процессов на рельсы автоматизации нужны коммутаторы. Cisco Catalyst 9500/9300 - новое поколение устройств для ядра/агрегации, Catalyst 9300/9200 на уровень доступа, Cisco Catalyst 9400 - новое поколение с модульной архитектурой. Для беспроводного доступа рекомендуем новые точки доступа Catalyst 9100 с поддержкой WIFI6 и MU-MIMO.


Управление сетью с помощью DNA Center. Более эффективное решение для управления сетями. Закрывает сразу несколько направлений: централизованная конфигурация устройств, автоматическая настройка коммутаторов из коробки, мониторинг и отчетность за большой период времени, повышение производительности и экономия ресурсов. 


Платформа ISE. Это централизованное решение, которое позволяет автоматизировать управление доступом к сетевым ресурсам с учётом контекста. Эта штука - как консьержка. Сто вопросов, прежде чем дверь открыть. А по итогам опроса выдаст тебе право либо гостем скромно зайти и по лестнице вместо лифта, или прям по мытому можно смело шагать. 


Доверенные устройства пользуются доверенными сервисами. Нужно только доказать, что ты имеешь доступ.


Дополнительные возможности:

Анализ трафика с помощью Stealthwatch. Это суровый охранник в пятёрочке. Смотрит внимательно, за каждым твоим действием, знает что такое нормальное поведение, следит за изменениями и быстро реагирует на угрозы. С этой базой вы сможете находить вредоносные подключения без расшифровки.


Организация безопасной сети с нулевым доверием Cisco DUO требует пройти дополнительную аутентификацию.  Обычно это подтверждение по телефону. Это как сканер отпечатков пальцев, только работает по всему интернету. И доказывает что вы не робот никакой и не загрубежный шпион.


Проактивная защита с Cisco Umbrella. Облачная защита на уровне DNS запросов с возможностью проксирования трафика. Этот продукт ленив на благо. Не хочет бороться с вирусами и успешно блокирует ресурсы, которые их распространяют. Ведь легче предвидеть, чем долго бодаться с заразой.


В большой семье Cisco много других решений и данные возможности предусматривают их взаимодействие. Включая API интерфейс для полномасштабной интеграции.


При приобретении системы управления и автоматизации вы получите безопасную интеллектуальную платформу для цифрового бизнеса. Вы сможете создавать гибкие автоматизированные сети, с возможностью адаптации к будущим изменениям.


Когда каждый занят своим профессиональным делом, то и результаты вас будут впечатлять. Возможно, компетентные партнеры для того и нужны, чтобы отдел IT-хоть поесть мог сходить



Индивидуальная консультация!
Дадим рекомендации, а так же подберем оптимальный вариант под Ваш запрос.