DUO + ISE

Чем больше организация, тем тщательнее контроль. У вас есть возможность стать братом Саурона в рамках своей компании. Мини оком, так сказать.

 

В зависимости от сферы деятельности у вас есть различные документы и информация. Не для левых глаз. И можно легко распределить входящие группы и ограничить доступ к тем или иным файлам. Зоя Петровна из бухгалтерии не полезет наводить порядок в творческом хаосе дизайнеров. И никто не подсмотрит ведомость на премию. 


Сотрудники организации, временные работники, гости, специалисты из разных отделов: все будут направлены куда их отправите вы. Да и утечки фотографий с корпоратива не будет, потому что у вас есть ещё одна суперспособность. 


Вы можете узнать:

- кто подключился к сети;

- с телефона или компьютера;

- время подключения;

- местоположение;

- способ (WiFi, VPN, провод)


Таким образом можно понять, что Вася Пупкин работает с телефона из отеля в Турции, и вовсе он не на больничном.


С одной стороны, мы позволили Василию взять с собой работу в отпуск. Это хорошо. Но его подключение в отеле небезопасно. Это плохо. И как вообще потом понять, наш ли Вася зашёл посмотреть на документы фирмы, или засланец от конкурентов узнал его пароль вечером у бара?


Повысить безопасность можно с помощью двухфакторной аутентификации. Если только у Васи и телефон не свистнули. Но вы сможете мониторить и систематизировать данные. Все входы и вся информация хранится и поддаётся анализу. 


Современный бизнес заставляет стать мобильными и нужен удобный подход к работе. Только это дополнительная головная боль для  IT-подразделений. С помощью внедрения автоматизации уменьшается время обработки вопросов поддержки. 


Управление налегке

Любую информацию можно направить против вас. Поэтому беречь границы - святая обязанность компаний. Все возможные варианты идентификации входящих пользователей нагружают. Чтобы подвергнуть анализу эти данные нужны интеграции с другими сетевыми сервисами. Вроде хочется сделать как лучше, а выходит и людей напрягли и результата не получили.


Сложить всё в одну коробочку

Ваши специалисты тоже хотят поспать. И поесть, думаю, тоже. Поэтому, создав витиеватую систему аутентификации входящих в систему специалистов, вы создаёте лишний напряг и просьбы об отпуске/премии/прибавке к з/п. С помощью Cisco ISE вы автоматизируете контроль доступа, снижаете операционные расходы на сопровождение всех сетевых сервисов, сохраните всю информацию в одном месте. Поставьте одного, сильно уставшего, работника на контроль и смело пускайте в оборот экономию на премиях. 


Как вы можете влиять на входящую группу

  • В первую очередь, кто вообще может зайти к вам в гости. Самые главные начальники - уборщица и буфетчица, точно не попадут в интернет пространство вашей компании. 

  • Затем выбираем устройство для входа. Нужно собрать совещание на работе - оставили доступ только в компьютера. И вот, весь офис шуршит в офисе. Новая волна королевского недуга - сидите дома с телефона и нечего шлындать.

  • Время суток. Премию получат лишь те, кто сдаст отчет до 9 утра. И вот, правильная мотивация=результат.

Контекст доступа в сеть, вот как это называется.


DUO+ISE

Cisco DUO - это авторизованные пользователи с защищённых устройств. И эта проблема не кажется серьёзной, пока однажды не случится слив или путаница в документах. Однофакторная аутентификация сменится на двухфакторную и да прибудет безопасность на наши сети. Даже Facebook уже пользуется этим софтом и им удалось снизить совокупную стоимость владения на 75 процентов.


Вы запрещаете сотрудникам доступ с личных устройств - лишаете себя стабильной работы. А прошлый год показал, что дистанционка очень важна в наше время. Часто заказчикам не удаётся контролировать сторонние устройства, которые подключаются к облачным приложениям. Тут всё просто. У них нет доступа к корпоративной сети. А с DUO можно всех вычислить и отследить. И наказать при необходимости. 


Гостям можно будет заказать кофе с ватрушкой в кафе, но не накуролесить с вашим расписанием. Да да, любопытство человека доводит до неожиданных возможностей.


Индивидуальная консультация!
Дадим рекомендации, а так же подберем оптимальный вариант под Ваш запрос.