Сравнение продуктов Webex/Zoom

Для того, чтобы понять преимущества продукта - его нужно сравнить. Самый популярный конкурент Zoom. 

Какие проблемы возникают в Zoom  

Очень много нашумевших проблем с данным приложением. От доступа третьими лицами к камере и микрофону, до украденных паролей. 
Zoom хранит секрет клиента и ключ API в приложении на локальном компьютере. Zoom не имеет фильтра политики, который ограничивает события удаления, чтобы предотвратить удаление большого числа пользователей из Zoom. Не поддерживается сквозное шифрование.

Преимущества Webex

При создании главной целью была безопасность. Утечка информации и видео - конференций станет огромным ударом для пользователей и для репутации разработчиков. Этой теме было отведено много времени и сил.  

Начинается всё с проверки личности. Многофакторный доступ позволяет создавать пользователей без проверки того, что эти администраторы имеют полномочия управлять пользователями из этих доменов. Такая проверка позволяет экономить время, т.к. не нужно подтверждать электронную почту и свою личность. Этот механизм гарантирует, что у администратора есть права на домен.  

Cisco использует стандарты вместо проприетарных протоколов. Это даёт возможность быстрее добавлять новых пользователей. Но добавлять их можно не просто так. Тщательно бдится статус IdP пользователей и при малейшем изменении в течение нескольких минут лавочка прикрывается. Это обеспечивает безопасность и сохранность данных.  

Cisco Webex работала с ведущими поставщиками IdP и решениями с нулевым доверием, такими как Cisco Duo, OKTA, Microsoft Azure AD, ForgeRock и Ping Identity, для интеграции с их модулями аутентификации на основе рисков. Это означает, что клиент может поставить любой уровень проверки. Собрание уборщиц - доступ по IP. А бухгалтера уже отпечаток пальца предъявляют. Но а для собрания директоров можно применить все 30 значений для допуска. Чтобы наверняка враг не пробрался.  

Еще один пункт к безопасности - допуск по определенному домену. Сотрудник может использовать личную почту, но тогда повышается риск взлома и угона пароля. А с ограничением по домену можно собрать статистику, контролировать конкретных сотрудников, прошедших аутентификацию. Koshechka009 куда загадочнее, чем Antoninabuhgalter. Но работа, понимаете ли, обязывает.  

Оберегать свои данные очень важно. Никогда не знаешь, что может использоваться против тебя. Защитите всю информацию от подслушивания и подглядывания. Спать спокойно можно не только после уплаты налогов!)

Индивидуальная консультация!
Дадим рекомендации, а так же подберем оптимальный вариант под Ваш запрос.