Обзор решения Cisco DNA Center

Взаимодействие между IT-отделами, сетевыми ресурсами и приложениями осуществляется благодаря автоматизированной среде Cisco DNA Center – системе управления сетью для решения административных задач, анализа, обеспечения и оценки сетевой безопасности. В современных условиях бизнесу необходим безопасный переход в информационную среду, соответственно, цифровые технологии становятся незаменимым инструментом, упрощающим управление бизнес-процессами и повышающим конкурентоспособность. Cisco DNA Center является системой управления с простым и понятным интерфейсом, отвечающей практически за все процессы сети. Политики безопасности, применяемые не к приложениям, а к конечным пользователям, являются функциональной особенностью системы и позволяют оптимизировать время настройки системы.

Отсутствие физических носителей информации является безусловным преимуществом облачных технологий. Это удобно, динамично, современно. Возможность создания фирменного облачного хранилища, обусловленная архитектурой системы Cisco DNA, позволяет пользователям получать услуги, хранить и обмениваться данными на базе своих центров обработки данных.

Преимущества среды Cisco DNA

Высокая степень безопасности и надёжности, а также глобальная автоматизация всех процессов обуславливают отличительные особенности архитектуры Cisco DNA от конкурирующих платформ. Автоматизация в пределах данной системы направлена на оптимизацию процессов управления инфраструктурой и внутрифирменными приложениями. Сложная по устройству инфраструктура, но лёгкая в эксплуатации. Продукты, используемые для автоматизации Cisco API Controller – Enterprise Modul (Cisco APIC - EM)

Контроль качества сервисов, предоставляемых пользователем и клиентам, является важной, но не всегда реализуемой задачей, именно поэтому Cisco в своей новой прогрессивной архитектуре использует более совершенную систему аналитики DNA Analitics. Исследование сети и устройств, оценка качества услуг производятся в режиме онлайн при использовании небольших плагинов, установленных на устройства сети и программных системах. 

Подведение итогов

Повышение эффективности работы сетевых ресурсов, осуществляемое с помощью визуализации и затрагивающее также и сетевую инфраструктуру, является одним из главных принципов Cisco DNA. Cisco DNA позволяет использовать оборудование не только как аппаратное средство, но и в виртуализированном виде без потерь функциональных возможностей. Для примера рассмотрим виртуальную версию сетевого маршрутизатора и виртуальную версию сетевого экрана, Cisco CSR1000v и Cisco ASAv соответственно. Однако Cisco предоставляет не только виртуальные варианты своих аппаратных средств, но и новое программное средство Cisco ESA для автоматизации и введения в работу Cisco Enterprise NFV. Открытые API управления – одно из решений компании Cisco для приведение в соответствие к требованиям Cisco DNA, проведенное путём внесения правок в программное обеспечение некоторых аппаратных платформ маршрутизации и коммутации.


В современном мире при высокой скорости передачи информации для качественной сетевой инфраструктуры безопасность сетевых услуг и приложений является одним из главных приоритетов. Cisco DNA предлагает несколько вариантов для обеспечения защиты сети и данных. Инструментами контроля доступа и защиты от угроз оборудованы все составные элементы системы безопасности Cisco DNA.


Индивидуальная консультация!
Дадим рекомендации, а так же подберем оптимальный вариант под Ваш запрос.