Система мониторинга Cisco Prime Infrastructure

Cisco Prime Infrastructure позволяет пользователю полностью управлять сетью WI-FI. Эта программа дает возможность объединить управление сетями и локальной сетью в единую систему.


Ключевые особенности программы


Prime Infrastructure (PI) используется компаниями, чтобы управлять сетями любого типа. За счет своего функционала, PI способны выполнять широкий перечень различных функций. Вот ключевые задачи для которых используется программа PI:

·      Администрирование сетей: мониторинг оборудования, аудит всех показателей, получение статистики, инвентаризация, регулировка всех параметров и т.д;

·      Мониторинг приложений за счет Assurance;

·      Возможность работать с оборудованием с нуля благодаря Plug and Play.

·      Отслеживание работы любого оборудования и устройств. 

Программа тщательно отбирает данные и показатели SNMP trap, Syslog с сетей и оборудования. Мониторинг можно проводить как с помощью уже имеющихся шаблонов, так и с использованием собственных.

Система оповещает если тот или иной параметр выходит за аварийное значение. К оповещениям системы можно добавлять комментарии. В управлении программой можно также использовать инструменты show-commands, ping, traceroute, и др.

Для работы с программой предусмотрено специальное приложение. Оно работает за счет подключения к PI-серверу и показывает разного рода диагностические данные: по показателям оборудования, инвентаризации и т.д. У приложения есть функция распознавания статуса устройств и поиска мобильных пользователей. 


Инвентаризация


Любые инвентарные показатели находятся в базе PI. Ознакомиться с ними можно в интерфейсе, где есть также разного рода системы управления, а также предусмотрен архив конфигураций для всех устройств.


Cisco TAC


В интерфейсе PI вы можете автоматически отслеживать кейсы в cisco TAC. Программа проводит сбор данных, которые прикладываются к кейсу. Помимо этого, из консоли PI можно найти решения для возникшей проблемы, если она находится в базах cisco (для этого используются дискуссии и форумы cisco community).


Статистика работы сетей


В Cisco Prime можно видеть всех пользователей сетей. Помимо этого, имеется возможность видеть приложения и деятельность пользователей. Администратор также имеет возможность следить пользовательской работой.

Администраторы видят, как эффективно работает приложение, и получают данные об сеансе, истории, приложениях. 


Отчеты об ошибках


Одной из важнейших функций в Cisco Prime служит наличие отчетности о сбоях. Исходя из показателей качества и данных производительности, которые установил ИТ-отдел, приложение сообщает о том, когда сеть начинает увязать.

Однако, оповещения также эффективны, как и другая видимость. Если оповещения работают вместе с видимостью, то выявить неполадки становится гораздо легче.

С Cisco Prime устранять проблемы и ошибки в вашей сети намного проще. Программа позволяет гораздо быстрее находить любые уязвимости в работе сети и моментально показывать их. Благодаря этому, сделать работу сети более стабильной и надежной гораздо легче. А простой и удобный интерфейс в разы упрощает работу с программой. 


Индивидуальная консультация!
Дадим рекомендации, а так же подберем оптимальный вариант под Ваш запрос.